見た目に惹かれて
スーパーで生の唐辛子(青森産)を発見!
見た目のかわいさ? に惹かれて即買いです。
で、さっそく。
お昼ごはんはペペロンチーノ。
にんにく(もちろん青森産!)どっさりでおいしいんだ、これが。
生でちょっと齧ったときは辛くなかったので3本使ったのだけど、火を通したら激変……驚くほど辛かった💦
残りは
ハサミでチョキチョキ切って、お味噌と炒めて「唐辛子味噌」に。
ごはんの友、それから野菜スティックや味噌炒めでも、活躍を期待!
(手や目にしみて痛いとの情報があるのでビニールを手につけ、目元はコンタクトからメガネにしてみた)
20本程残しておいたものは、一本ずつラップで包んで冷蔵庫と冷凍庫へ。
これで当分、新鮮な生唐辛子が使えそう。